Lorsbacher Schule

Grundschule des Main-Taunus-Kreises

August 2018

Wir begrüßen ganz herzlich unsere neuen 1.Klässler an der Lorsbacher Schule. In diesem Schuljahr begrüßen wir außerdem viele Fachlehrerinnen an der Lorsbacher Schule und freuen uns sehr darüber. Ende August fahren die beiden 4. Klassen nach Erbach auf Klassenfahrt. Dort erleben sie ein abwechslungsreiches Programm mit Besuch in der Glücksfabrik, einer Stadtbesichtigung, Burg Breuberg, ...

September 2018

In den Klassen finden die Elternabende statt. Die Klassen 3a und 3b besuchen im Rahmen des Themas "Vom Korn zum Brot" eine Bäckerei und machen einen Ausflug zum Bach. Klasse 1 macht einen Wandertag zum Spielplatz und Klasse 2 besucht die Weilbacher Kiesgrube. In diesem Schuljahr können wir viele AGs anbieten, was unsere Schülerinnen und Schüler sehr freut.

Oktober 2018

Im Oktober haben wir 2 Wochen Herbstferien. Die Schulkonferenz hat ihre erste Sitzung in diesem Schuljahr und das Schulentwicklungsgespräch zwischen Lorsbacher Schule und Staatlichem Schulamt wird geführt (hieraus ergeben sich Arbeitsvorhaben für die kommenden Jahre).

Februar 2018

Nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse im 3. und 4. Jahrgang startet das 2. Schulhalbjahr. Es gibt einen neuen Stundenplan für die Klassen. Die 3. Klassen werden Schwimmunterricht erhalten - dies ist Teil unseres neuen S&G-Konzepts (bisher ist immer der 4. Jahrgang Schwimmen gegangen. Am Faschingsdienstag feiern wir wieder alle gemeinsam in der Schule. Die Kinder bringen Fingerfood für ein großes gemeinsames Buffet mit. In den Räumen der Schule wird gebastelt, getanzt, Film geschaut, ... Eine große Neuheit in diesem Jahr ist die Fotobox!

Januar 2018

Nach den Weihnachtsferien starten wir mit neuer Kraft! Die 4. Klasse beginnt mit der praktischen Fahrradausbildung auf unserem Schulhof.

Dezember 2017

Am 1. Dezember findet der Weihnachtsbasar der Lorsbacher Schule statt. Alle 2 Jahre werkeln, basteln, backen und kochen unsere Schülerinnen und Schüler mit Unterstützung bzw. Anleitung von Lehrkräften und Eltern schon viele Wochen im Vorfeld. Am Nachmittag des 1. Dezembers wurde die Lorsbacher Schule dann zum Einkaufsparadies für Eltern, Ex-Schülern, Omas, Opas, ... Der Chor trat mit 3 tollen Weihnachtsliedern auf.                   1/3 des Erlöses wird an die Organisation Bärenherz Wiesbaden gespendet. Dies haben unsere Schülerinnen und Schüler schon im Vorfeld festgelegt. DANKE an alle helfenden Hände vor und während des Basars und natürlich an die Einkäufer!!!!

November 2017

Die Vorbereitungen für den Weihnachtsbasar (1. Dezember) laufen auf Hochtouren!

Oktober 2017

Unsere 1.Klässler haben sich inzwischen gut an der Lorsbacher Schule eingelebt und starten in ihre ersten verdienten Ferien!

September 2017

In allen Klassen finden die Elternabende statt. Frau Lenk und Frau Gräsner begrüßen wir in unserem Kollegium. Auch dieses Schuljar heißen wir Frau Häckel, Frau Stenzel und Frau Müller herzlich willkommen. Die Mitglieder der Schulkonferenz werden neu gewählt und das erste SK-Treffen findet dieses Jahr statt. Die Vorbereitungen für den Weihnachtsbasar starten.

August 2017

Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler. Jahrgang 4 verbringt fünf Tage auf der Burg Breuberg. Jahrgang 2 unternimmt einen Unterrichtsgang zu den Weilbacher Kiesgruben. Bei strömenden Regen erkunden Jahrgang 1,2 und 3 das Maislabyrinth :).